直火釜を使用。
丁寧な下ごしらえと、一朝一夕ではできない
職人技によってつくられる味。
製造工程
ブーケガルニ 炊き出し
工場の自家製です。 4種のハーブにオリーブ油を合わせじっくりと加熱し、
オイルにハーブの良い香りを移します。
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玉葱の下ごしらえ
国産の生玉葱を使用。 機械に入れて細かくします。
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チーズ下ごしらえ
北海道産生乳からつくられたナチュラルチーズを使用。 製造に必要な分を
その都度、機械で細かくします。
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炒 め
直火釜に米油とブーケガル二の香りを移したオリーブ油を熱し、
玉葱から順に材料を炒めていきます。
羽がついた撹拌機で常にかき混ぜていますが、
その時の状態に合わせ細かく火力を調整しながら、
焦さないよう丁寧に炒めていきます。
生玉葱をはじめ、液体のチキンブイヨンやチーズ、生姜・
にんにくペーストなどの原料を使用する為、
最初は水分をたくさん含んでいますが、次第に白い粉末状になります。
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仕上がり確認
手触りで出来具合を確認します。
このタイミングがずれると味が全く変わってしまうため、
この一瞬がホワイトソース作りの要です。
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冷却・寝かせ
炒め終わったホワイトソースを釜から出し、 常温で一晩寝かせて落ち着かせます。
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製粉・篩い
ロールミルという機械で粉を整えた後、篩い機にかけます。
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袋詰め・金属探知機
手作業で一つずつ袋に詰め、計量を行い、 全量を金属探知機に通します。
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最終検品~出荷
外観や印字など目視で最終検品をしたあと 段ボールに詰め、出荷となります。