野菜炒め、チャーハン、中華スープ等
中華料理のだしに最適です
畜肉素材不使用の中華だしです。
貝類、野菜、スパイスの旨味を活かし、中華料理の味を引き立てます。
■四季彩々 中華だし
内 容 量 |
6g×8 |
原 材 料 |
酵母エキス粉末、馬鈴しょでん粉、食塩、アサリエキス粉末、粉末醤油(大豆・小麦を含む)、甜菜糖、オニオン粉末、コショウ、ガーリック粉末、ローレル粉末 |
賞味期限 | 12ヶ月 |
化学調味料(アミノ酸等)不使用 |
だし本来の風味を活かすため、化学調味料(アミノ酸等)は使用せず仕上げました。
一般に中華系のだしやスープの多くには
鶏や牛など畜肉の脂やエキスが使用されていますが、
「四季彩々中華だし」は畜肉素材を一切使用せず、
貝類や野菜、ゴマ、スパイスなどの風味を活かして
旨みとコクのある味わいを作り上げました。
顆粒状で少量でも使いやすく、中華風の煮込み料理や炒め物などの他、
そのままお湯に溶かして即席スープとしても大変美味しく
お召し上がりいただけます。
貝と野菜の旨味がつまったコクのある風味で、お鍋や炒め物など色々な料理をお楽しみいただけます。