「焼きあご」「燻しあご」の2種類を使用!
焼きあご、燻しあごの粉末を使用し、旨味と香りを際立たせました。
お味噌汁、うどんつゆ、おでん、鍋物…
いつものお料理にご使用いただくだけで一味変わります。
■四季彩々 あごだし
内 容 量 |
4g×8 |
原 材 料 |
あご粉末(焼きあご、燻製あご)(鹿児島県製造)、食塩(国内製造)、甜菜糖、酵母エキス粉末 |
賞味期限 | 12ヶ月 |
化学調味料(アミノ酸等)不使用 |
だし本来の風味を活かすため、化学調味料(アミノ酸等)は使用せず仕上げました。
九州地方から日本海側では飛魚を“あご”と呼び、
昔からだしとして利用してきました。
本品は、煮干しにしてからさらに焼き上げた「焼きあご」と、
焙乾とあん蒸を繰り返してつくられた「燻しあご」の二種類を使用。
際立った旨味と香りをお確かめください。
あごの旨味と香りが引き立ったあごだしは、みそ汁はもちろん、ラーメンや炒め物などいろいろな料理を楽しんでいただけます。